Весна и странная свобода

Иннокентий Павлов
Весна и странная свобода
Смотреть, не думая, дышать
И принимать свои же роды
Себя собою называть

Стать зачарованным младенцем
И вдаль смотрящим стариком
И скачущим в атаку сердцем
И щелкнуть спусковым крючком

И выстрелить собой в себя же
И в луже неба утонуть
И этой тонущей поклаже
Шепнуть тихонько: «В добрый путь».

Март 2005