Наши казаки

Анна Каманина 2
Казак на битву собирался,
За Русь, за веру, За царя.
Ему казачка молодая
На верность клятву отдала.

Он крикнул, натянув поводья
"Постой, зараза, не балуй!"
И был так жгуче горек
Его прощальный поцелуй.

Казачка вслед в слезах смотрела.
Уже предчувствуя беду.
Её Орла сразила красных пуля,
У всей станицы на виду.

И вот она уже седая,
Едва держась за стремена,
На битву сына провожала
Его взрастившая одна.

А он казак кровей горячих,
Беды не зная рвался в бой.
Свою страну, свою станицу,
В атаках грудью заслонял собой.

Берлин, Рейхстаг, Победа!
Как орден Славы на груди сиял!
Наш Есаул с отрядом казаков
На главной площади Берлина гарцевал.