О, женщина, всегда ты хороша!

Татьяна Ивановна Рудик
Сегодня, завтра и всегда, и с самого великого начала
На нашей грешной и на праведной Земле
Роль женщины главнее всех звучала.
Да роль была непомерно тяжела, ведь с самого великого начала
Не яблока вкусивши, а греха
О, женщина, себе ты приговор невольно подписала.
Но если бы не этот приговор и жизни б на Земле не суждено продлиться,
Ведь даже сам Господь хотел простить тебя,
А может быть ему пришлось смириться?
Не даром ведь пословица гласит, что хочет женщина, то сам Господь благоволит.
Но все не просто так и в жизни нашей бранной
Несбыточны мечты, предательство пустяк, а по счетам платить
Нам кажется по меньшей мере странным, ведь нам все трын-трава
И только женщина всегда права.
Быть мудрой ей от Бога было суждено
И белым с головы платком, лишь только опустив,
Остановить любые вражды и улыбнется тут же каждый, грозивший прежде кулаком.
И с детских лет, и с самого рожденья нам женщина для радости дана
И для любви, для наслажденья, чтобы грозила пальчиком она
И беззаботна, как Джульетта на балконе, вся серенадами оглушена
В карете жизни восседала, как на троне.
И вот уж юной деве 25.
И за плечами уже есть образованье, и ум другой, и голова свежа,
Но молодость ведь тем и хороша, что хочется всеобщего признанья.
И кажется, что все тебе подвластно,
И нет проблем, а ты сама прекрасна и принц на алых парусах
Уже спешит забрать тебя с собою в страну мечты и дивных грез
Где небо обнимается с Землею, где нет обид и горьких слез,
И детки там рождаются с любовью.
И вот уж милой даме 35.
В расцвете сил, ты хороша собою
Ведешь дела ты умной головою и помыслы твои чисты,
Ну а в душе ты все еще девчонка
И жизни чистые листы ты ощущаешь очень тонко и понимаешь
Ты должна заполнить их своей любовью
Ведь для любви Творцом ты создана, да будет так и Бог с тобою,
А остальное все пустяк!
Ведь жизнь идет и дети повзрослели
Тебе уже чуть-чуть за 50
И волосы немножко побелели, но зрелый возраст не страшит тебя,
Он украшает царскую осанку
Теперь уж наконец ты сможешь полюбить себя, понежиться в постели с позаранку,
Ан нет, не тут то было
И в голове твоей кружатся что есть силы, как розовые бабочки мечты
И фейерверк воспоминаний сладких за далью прожитых тобою лет
Нашептывает в уши: все в порядке, ты отдохни, тревог уж больше нет
В душе покой и благодать
И что же?
Просто так сидеть и ждать, чтоб старость наступила нам на пятки
Ведь жизнь по прежнему и манит, и тревожит
И хочется любить и трепетать, и верить, что весна придет опять
И в небе жаворонок звонко вновь запоет.
Ведь ты все та же юная и скромная девчонка,
В душе которой женщина прекрасная живет,
А жизнь, ну что же, пусть себе идет.