Знаю, что жизнь полосата...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Знаю, что жизнь полосата.
Это не повод быть злее..
Мигу удач была рада,
С каждым печальным мудрея.

Прежде казалось: на белом
Чёрных полосок немного...
С ними справляясь умело,
Думалось: все эдак могут.

Время листало событья
Ветром попутным и встречным,
Не прибавляя мне прыти,
Не сохранив безупречной.

Часто бывала немою,
Там где кричать полагалось...
Выгадав посох с сумою
Проку начислила малость.

То ли совсем неучёна,
То ли живу неумело...
Кажется жизнь стала чёрной
С редкой полоскою белой.


24.01.2017