В Орёл-решку мы играли...

Сергей Ткачёв 3
                В "Орёл-решку" мы играли-
                Страны все перебирали.
                Был "Антверпен","Дюссельдорф",
                И Непал,и "ПОкхара"-

                Пески,горы и мечети-
                Как трёхмерный глобус я вращаю.
                А создавший это "гений"-
                Сам Синельников Евгений.
                И горячий-как утюг-
                Задор у Леси Никитюк.

                В ней ребячество девчачье:
                И влюблённость,и забавно.
                ЗЕмли дальние сделала близкими-
                Будто свой родной Хмельницкий.

                А Регинка Тодаренко-
                Словно "классики"-игрою по асфальту-проскакала смехом-
                "Ржот",поёт-везде удача
                Словно-укрАинской спивАчке.

                Нет-нигде и никогда
                Не держал я мир в руках-
                Как в народной передаче.
                Мир-скучней уже иначе-

                Чем в чипсах и фастфудах,
                Тарахтенье мотороллеров зелёных трёхколёсных-
                Моторикш,
                Китайских острых шляп-
                В огнях вечерних-безысходностью не озадаченных,

                Ведь самолётных аэродромов стремленье
                В них обострилось-перелёта кругосветного-
                Свободное горенье.
                Пусть есть усталость от скитаний долгих,
                Но тайны разгадать зато мы можем Мира-
                С всею тонкостью закатной восточной священной!
                Это словно детства аттракцион-
                РаспАхнутый на всю планету!

                И песни звучат на всех языках-
                Ведь "Орёл и решка" вместе-
                Везде-где экзотичная монеточка в руках.

                Регина,Леся-как орёл и решка-
                Земля под их ногами
                Катится монеткой-
                Такая разная-индийских рынков тряпок,      
                И американских флагов "фейерверков"-
                Родная наша общая Планета!

                январь 2017 года.