Ценность слов

Владимир Черченко
               
“Слова, которые озаряют душу,
дороже драгоценных камней.”
 (Хазрат Инайят Хан, «Чаша саки»)

Слова драгоценней алмазов,
Сердолика, яшмы, топаза!
И если в словах Красота,
Исполнится духа мечта!

А духа мечта – совершенство,
Что в нас вызывает блаженство.
В расцвете же всех добродетелей
Участвуют Неба свидетели.

Средь них помогают нам ангелы,
Чтоб наши слова не поганились,
И чтоб выражали Божественное,
Настрои рождая торжественные.

Слова драгоценней алмазов,
Сердолика, яшмы, топаза!
И если в словах Красота,
Исполнится Неба мечта!