Очаровательна и грациозна

Светлана Кириллова 7
Очаровательна и грациозна,
Встречая вечер, провожая день,
Полушутя, полусерьезно
На танцплощадке танцевала тень.

Движенья юной тени были впору,
Ложились тонкой гладью в яркий зал.
Ну как не вспомнить тут богиню Терпсихору,
Что одарила так оригинал!

Когда бы на мосту был дивный танец,
И с ветром аплодировал камыш,
Свое же отраженье – водный глянец –
Увидела бы девочка-малыш.

И копия стекольная, конечно,
Не исказила б танцевальный шаг.
Движенья рук, скорее жест небрежный,
Собрал бы зрителей на уличный аншлаг.

Но тонкий поясок в тени и цвета тени
Был ярким и к хозяйке привлекал
Внимание, с которым вдохновенно
За танцем все, кто видел, наблюдал,

Кто принимал без всякого сомненья
Красивый танцевальный тот азарт:
Талантливое детство даже с тенью
Умеет демонстрировать талант!