волшебный цветок

Светлана Самсыгина 3
Живёт в одном домишке мальчик по имени Миша . И вот однажды когда он гулял по лесу , то заметил , что деревья начали окружать его со всех сторон . Миша хотел выбраться из этого круга , как вдруг на ступе прилетела баба - яга и забрала его к себе в избушку .
Смотрит Миша и не верит своим глазам . Мышь на печи с совой и котом в карты играет , паук с мухой вальс танцуют , а яга песни Стаса Михайлова слушает . ,, Отпустите меня домой " - сказал мальчик .
Как же я тебя отпущу , если кроме тебя мне съесть нечего , а хотя ... . Баба яга полезла в шкаф , достала из него шкатулку , а из неё волшебный клубок.
,, Вот возьми клубочек он тебе дорогу к кощею укажет "- сказала она
,, А зачем же мне кнему идти ? " - с недоумением спросил Миша
,, Если ты хочешь выбраться , то ступай к кощеюшке и добудь мне цветок , который ярче золота и краше любых драгоценностей заморских " .
,,Ладно добуду я тебе этот цветок " .
 С этими словами Миша пошёл к кощею и с помощью клубочка добрался до замка . Как только он приблизился ворота начали опускаться , как- будто кощеюшка знал о приходе гостя .
,, Ну здравствуй ,  Миша , за цветком моим пришёл ?! Ну тогда держи " . И после этих слов вокруг него вырасло множество цветов , но поскольку он помнил слова яги . Миша с лёгкостью нашёл нужный цветок и кощей снова дал ему задание . Заданием являлся один простой пример 1+1 . Миша справился и с этим заданием , тогда кощей совсем рассердился . И задал ему очень трудну загадку : ,, Зимой и летом одним цветом " . Но нашему герою всё по плечу .,, Ладно вижу тебе сильно нужен этот цветок" - сказал кощей и отпустил Мишу с ним к бабе - яге . А тем временем в избушке уже дымился котёл с зельем .
Миша вошёл в избу дал яге цветок и хотел уйти , но любопытство взяло вверх над разумом и мальчику стало интересно , что же будет дальше ? Баба взяла маленький флакончик нилила туда зелье и брызнула себе на волосы и вдруг перед Мишей оказалась прилестная фея  .,, Миша , обедать пора" . Зазвучал голос мамы и мальчик очнулся . Оказалось , что это был сон подумал Миша , но всё случилось на самом деле . Просто у феи во 2 флаконе было зелье для стирания памяти о сказачном лесу .