Дыхание снегов

Владимир Ласкин
Зима.Морозы.Дыхание снегов,
прозрачные мне мысли навевают.
Снежинки тают искуплением грехов,
благословенно в наши души проникая.

В безумном танце закружилась вдруг метель,
сорвав с меня порывом грешные одежды...
И в голове вдруг забурлит былая хмель,
мне показав на миг мое лицо невежды...

Сугробы.поле.И в них душой я утопаю,
купаясь грязным телом в яркой белизне...
И что то ценное в снегах я обретаю,
мечтами светлыми пришедшими извне...

Блестят бриллианты на прогнувшихся ветвях,
напоминая нам о ценном в нашей жизни...
Как прейскурант на цены в тысячных долях,
нам в цифрах подсчитают наши мысли...

Метель.В ночи.Не видно мне не зги...,
шальная вьюга заметает мне обзоры.
Иду я в дебрях неприветливой тайги,
везде темно куда не кину свои взоры...

Мне ветер шепчет отголосками слова,
что мне кидали люди из большого мира.
Где я тебя одну лишь страстно целовал,
где ты реально одного меня любила.

Порывы.Тьма.Вне время я убийственно брожу,
один в слепых снегах,не по своей я воле...
как будто внешний мир накинул паранджу,
закрывшись от меня в своем раздолье...

Мои глаза блестят из темноты веков,
пронзают время и находят тебя снова.
И я пройду к тебе сквозь тысячи грехов,
если ты ждать меня в любви своей готова.

Зима.Снега.Морозы и убойные метели.
Пространство.Время.И вселенная мечты...
И я один.Несусь к своей заветной цели,
несусь я к сердцу необъятной красоты.