Рыба

Халет Анна Гаврилова
Вылови мне рыбу из моря,
белую с сиреневым боком.
Море утонуло в кагоре,
виноградным вылилось соком.
 
Тени растянулись сквозь сети,
зацепилось небо за нитки.
Рыба и все рыбные дети:
мир такой студёный и выткан.

Линии запрятались в полночь,
дней теперь не много, не мало.
Завтра будет странно и солнечно,
рыба у водножья вулкана.