Пусть будет длинной дорога!

Тамара Залесская
 Тёмная ночь в полудрёме,
 Пасмурный день в полумраке.
 Лает за стенкой собака –
 Вот уже зверь неуёмный!

 Это всего лишь предзимье,
 Мы непогоду прощаем.
 Ехать до майского рая –
 Медленно, как на дрезине.

 Вместе и поодиночке
 Вытерпим, выходим, выждем.
 Если весна станет ближе,
 Жизнь, к сожаленью, – короче...

 Вёсен не так уж и много,
 И торопить их не надо.
 Даже зима нам – в награду.
 Пусть будет длинной дорога!


 1 декабря 2013 года

 ________________________________

 Фото из интернета