монастырь не спал, молились братья...

Елена Коно-Вало Вская
ночная, долгожданная прохлада
тихонечко стелилась по земле,
на землю возвращалась радость-
и воцарилась тишина везде....

но монастырь не спал... молились братья,
о милости Всещедрого Царя,
чтоб не оставил нас своею благодатию-
послал с Небес дождя...

часы прочитаны, уж полночь наступает,
подходит и полуношницы час,
в молитвенных трудах монахи прибывают,
всё молятся о нас...

неведомо, ложились ли, не знаю-
но утром все по послушаньям разошлись,
весь целый день они труждались,
и снова к ночи в храме собрались...

к заутрене, когда уже звонили,
с Небес сошла Господня благодать-
живительная влага поливала землю
потоками  дождя, спасая нас...
24.01.2017