О чём мечтал я не сбылось

Виктор Путинцев
Учить своих людей
Cчастливей быть,
Умнее стать.
Чем сейчас,как есть;
Признаюсь честно,
Нет - не большая честь.

Нельзя так много
На себя,друг смело брать ,
Даже,когда явно есть,
Чем поделиться
И что-то нужное
По доброте своей отдать.

По жизни видел много
Я несчастных лиц,
Познавших много горя,
А вначале всё было не плохо.
Потом ушли мечты о горах
И не тянет больше к морю.

Заели:Быт,нехватки,суета.
И полетела жизнь на снос,
Совсем,совсем уже не та.
Работу как-то потерял,
Всё пошло на перекос,
По случаю в долгах застрял.

Как, говорится, чем дальше в лес;
Всё страшнее и страшней,
Меня преследует уж БЕС.
Потемнело небо,звёзд не видно,
Руки сами опустились,
За безысходность лишь обидно.

Всё медленнее сердце билось,
Все мечты,желания мои,
Всё за горизонтом скрылось.
Винить мне некого,
Виноват я только сам,
Что о чём мечталось не сбылось.