Из Гёте Ночная песнь странника

Петр Юр Павлов
Над горной вершиной стелился покой.
Дыханья не чувствуешь ветра.
И птицы чудные летят за тобой,
Но песня давно уже спета...
Ты движешься дальше, вздымается пыль,
Сменяются дни и недели...
Но ты только жди, ведь близится штиль,
И ты отдохнешь от метели.