Дуга

Александр Салтыков -Княжегорский
Если можешь, прости, я всегда был неправ.
Возвращался домой и нередко был пьян.
Не спешило такси, а чуть-чуть опоздав,
Успевал выпивать, маленковский стакан.

И в снега, и в пургу строил честно мосты.
Колыхался туман, не скрывался сюжет.
Я шепчу, я прошу,  дорогая прости,
Может поздно признал и несу этот бред.

Нет не бред, потому льют дожди над рекой.
Падал вдруг в грусть-тоску, не жалея себя.
Помогал мне в беде, мой ручной домовой,
Я карабкался вверх, вспоминая, любя.

Если можешь, прости, как-то так между строк.
Торопился уйти, возвращаясь назад.
Мне хватало мостов, мне хватало дорог,
Чтобы встретить любовь и неистовый взгляд.

Напиваясь, скулил, как забитый барбос.
Будто в цвет пустоцвет, обречён навсегда.
Но красивой дугой, над рекою шёл мост.
Это - сладкая жизнь и подруга беда...