Сегодня День Святой Татианы

Иван Кунцевич
Сегодня День Святой Татианы,
Он дорог людям всей земли!
И пусть не кажется вам странным,
Что в душу образы вошли.

И говорить мне о Татьянах,
О всех –  так хочется светло!
Одна лишь более желанна,
И мне с ней в жизни повезло.

И в тёмный час – светло и жарко
Душе моей и мил рассвет,
Мне для великих дел не жалко
Себя, хоть подвига в том нет.

И хорошо быть с нею всюду:
В душе покой, в душе уют.
Татьянин мир – подобен чуду.
В Татьянин день – цветы цветут!

А ведь январь, мороз резвится,
И на дворе метёт метель…
Друзья мои, хочу открыться:
Татьянин мир – он мой теперь!