Повесть временных лет

Игорь Маклашин
«Проблемы человеческие решит только Бог»
Даниил,2-44               

ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ

На землю синий плат упал
И темно было в третий день
Погасли два багряные столпа
Нашла на солнце сумрачная тень,
Поникли шелома златые,
Два князя, месяцы младые

Там, где Олег мечом крамолу сеял,
Уже хулу холодный ветер веял
Без чести кровь поганая лилась
Ты не один, свет-светел, Игорь князь!
О, Игорь, Всеволод, два брата,
Кто загородит полю врата?
За землю Русскую восстанет рать крылата
А мне прости, о княже, лягу тут
Ведь сраму мертвые неймут

Повесть временных лет,
Песня Русского неба
Звуки сердца дарили нам свет
Феодосия, Бориса и Глеба

Железное забрало и темен лик икон,
Но вера воссияла
За прорезью окон
Но света не конец,
И пусть два Рима пали
Сияет твой венец
Из золота и стали
(по повести « Слово о полку Игореве»)