Друг

Ловничий Михаил Дмитриевич
Что случилось, мой верный друг?
Мы прожили столько разлук,
Что произошло вдруг?
Может, встретил ты море подруг,
Или испугал тебя мой недуг?
Ну же, расскажи мне,
Разорви печали вечный круг.
Дай услышать братского сердца стук,
Что же случилось с нами, друг?
Мы столько лет были вместе,
Победили много страшных мук,
Или забыл ты, старый друг,
Помощь наших рук?
Вспомни, что было вокруг,
Выпускали слёзы мы на пару секунд,
Шли не смотря на то, сколько бед
Нам люди принесут.
И думали лишь о том, что любимые
Нас по имени назовут.