Образ человека

Ната Мостоу
как был бы человек на свете? один.
ни глуп, не суетлив, не беден.
ни обречен на расставанье и соблазн,
одним лишь плох этот удачный фарс...

а был ли человеком он один?
ведь человек это картина из тысячи картин.
а если он один? то что внутри?
он не наполнен до краев, он пуст, один.

и чтобы делал он? один.
всю жизнь бродил пока в запасе капля сил?
а что он б сделал, сотворил?
ведь мир это творение картин...

я так скажу, едва ли это верно,
но человек один не человек,
пускай ему весь мир не светел  -
но в нем есть капля всех этих картин.