Тетрадь

Данил Пелих
Вырывая листья из тетради,
Отдавая в руки их другим,
Жизнь свою мы быстро истощаем
И продляем быстро жизни им.

Жаль отдать заветный белый листик,
Чистый, не исписанный совсем.
Но покажешь человеку этим-
Для тебя он будет важен всем.

Подходя к концу тетради этой
Часто возвращаемся назад.
Сожалеешь, что давал листочки
Тем, кто их не возвратил назад...