Золотым окрасом все луга покрылись

Олечка Макарова
на «Золотая осень» (Белая Березонька)
http://www.stihi.ru/2016/09/09/7323

Золотым окрасом все луга покрылись
И берёзок стройных тронул всех загар.
Этой акварелью клёны заразились,
А дубов и вязов... начался пожар...

И горели листья, словно в дни заката,
Алло, очень алло, будто в речке кровь.
Как кораллом разным так до листопада,
И казалось, всем им вызывает боль.

Пел устало ветер, тембр свой меняя,
Лист кружил как будто лебединый пух.
Шелестели кроной, лист как кровь роняя
Чудилось, что плачут все деревья вслух!

И сиренью небо в речке отражалось,
Кое-где вершинки были зелены.
Это "Бабье лето" солнцем заряжалось,
Чтоб весной сменить наряд после зимы.