Народная мудрость

Лидия Рогачева
Что имеем не храним,
Потерявши плачем.
Все пословицы для нас,
Что- нибудь да значат.
Мудрость в них заложена
Нашего народа.
Всё веками сложено
Поговорка, ода!
Нужно только заглянуть
И понять в чём смысл,
На свою судьбу свернуть
Гору нужных мыслей!