Родственники

Василиса 5
Шиповник спорил с дивной розой,
Что людям больше нужен он,
Приносит он немало пользы,
Целебный чай улучшит сон.

Он кладовая витаминов
И масел дивных аромат,
Не прихотлив он очень сильно,
В цвету украсит тоже сад.

Ему лишь улыбалась роза,
Кивая царственной главой,
Шутил "мальчишка" иль серьёзно
Её он сравнивал с собой.

Шиповник брат её,бесспорно,
Не требует большой уход,
Разросся он "травою сорной"
И всё ж не плохо он цветёт.

Прекрасной,нежною красоткой
В бутонах сотня лепестков,
Изнеженною,но не кроткой,
Куст розы уколоть готов.

Но только розу,не шиповник
Сажают чаще люди в сад
И с нею возится садовник
За красоту и аромат.