Мышиная возня

Мироненко Анатолий Анатольевич
Плавится жёлтый сыр
Под током микроволновки.
Вот он, мышиный мир -
Мечта голубой полёвки.

В кедах на босу ногу
Ходит по кухне мышь,
Мышиного славит бога,
А ты, милый друг, молчишь.

Мышиная мода в моде,
В почёте сезон хвостов...
А мы выступали против
Домашних своих котов.

Не знаю зачем и сколько
Молчание длится будет.
А мышь посыпает солькой
Расплавленный сыр на блюде.

Китайская моль спасёт ли
От писка лишайной мыши?
В запасе всегда есть водка!
И мысль, что стихами дышит...