Моя молитва

Рита Лященко
Сколько мне осталось жить?
Очень страшно в тягость быть.
Я в ладу с своей душой
Об одном молю, Бог мой,
Чтоб ни близкий, ни чужой
Не ухаживал за мной.

Мужа-друга схоронила,
Как могла, лета продлила...
Верю - там меня он ждёт.
Мысль покоя не даёт:
Чтоб ни близкий, ни чужой
Не ухаживал за мной.

Я готова в час любой
Встрече, Отче наш, с тобой.
Дочь взрастила, внучку тоже.
И за всё - спасибо, Боже!
Чтоб ни близкий, ни чужой
Не ухаживал за мной.

Так здоровым тяжко жить,
Стал больным, а чем лечить?
С ног здоровых цены бьют.
Все такую помощь ждут:
Чтоб ни близкий, ни чужой
Не ухаживал за мной.

Я стараюсь всем помочь.
Мысль, чтоб мне, гоню я прочь.
И от страха холодею...
Бога вновь просить я смею:
Чтоб ни близкий, ни чужой
Не ухаживал за мной.

Каждый день молю, Бог мой,
Отче, сжалься надо мной.
В день назначенный судьбой
Я предстану пред тобой:
Чтоб ни близкий, ни чужой
Не ухаживал за мной.