11 11

Миа Рихтер
Теплеет день по краю. Полдень греет
Мои ладони золотом лучей
С тобой в плеяде звёзд, где тихо тлеют
Осколки слёз на мраморном плече.
И гаснет день, но ночь лежит в руинах,
Алеющих от пламени дорог.
И плещутся моря в точёных льдинах,
Пока я у твоих покоюсь ног.
Солёных волн изгибы нежат губы,
Вплетаются меж пальцев. И узлы
Мне стягивают руки. Атлас грубо
Стирает кожу цвета бирюзы.
И ветер вырывает сердце с корнем,
А я - в медово-огненном бреду.
Нет, веришь ли, вернее и покорней
Меня среди цветов в твоём саду.