Именинник

Виктория Постникова Ейск
На правах именинника
Ты сегодня получишь подарок
И с лицом эндорфинника,
Будешь выглядеть менее жалок.
Доживи до полтинника
И в болоте бычков и русалок,
У дверей поликлиники
Ты ногою затушишь огарок.
Соберутся друзья на квартирнике,
Пить, за здоровье из чарок,
А мечтал соловьём петь в малиннике
Нагло, использовав чары.
Просыпал под будильники,
Просыпался от света и жара.
Накалялись светильники,
А не солнце Килиманджаро.
Береги "кипятильники",
Но не думай, тебя мне не жалко.
Ты же умненький, сильненький.
Держится старая марка.
Вот коробка пустырника
И, на крайняк зажигалка...©

24.01.2017