Татьянин день

Наталия Качева
Татьянин день - весёлый День студента,
Знакомая для каждого пора,
Открытье университета
Уже три века празднует страна.

Императрица Елизавета,
День двадцать пятый января,
Указ её об университете,
Но ведь идея Ломоносова была.

А в третьем веке в тот же день
Татьяну Римскую подвергли казни
За то, что помогала всем
Нуждавшимся, больным и слабым.

Святая мученица Татиана
Студентов покровительницей стала
Они ей в церкви свечку ставят,
Чтоб на экзаменах им помогала.

Бессчётно выпито  спиртного,
Все в церкви свечи зажжены,
Прочитаны молитвы пред иконой,
Теперь экзамены не так страшны.