Взгляд, как луч изнутри

Алексей Лупин
Взгляд, как луч изнутри, освещает пространство,
Побуждая сознание отражать бытие.
И свободно скользить по всему беспристрастно
Невидимкой-связным от меня и из вне.

Нет преград для него, только гладь горизонта
Преградит ему путь еле видной чертой,
Но бывает, что связь он теряет, как зомби.
Пропадёт в темноте, станет в вспышке слепой.

Он весь сам по себе, с одного на другое,
Как незримый поток легковесных зерцал.
Проливает свой след, ни на что не настроен,
Где не был никогда и где раньше бывал.

И когда взгляд замрёт, для себя незаметно
Зацепившись на миг, вдруг замедлит свой ход,
Отражение луча с искрой разума вместе
В созерцательный образ тотчас перейдёт.
                2015 г.