Лысый

Александр Пугачёв
Лысый безбожник опасен,
Будь он умен, иль дурак;
Лик честолюбца ужасен!
Лысина – мерзостный знак!
Тех, кто тем знаком отмечен
Всюду преследует крах;
К власти их путь изувечен
Злобным проклятьем в веках!
………………………………………………………
Лысый симбирский повеса
Крысой шмыгнул из угла…
Жаль, что поволжского беса
Русь обломать не смогла!

И соблазнившись идеей,
Встала как конь на дыбы,
Не распознав в «лиходее»
Горькой усмешки судьбы.

Быстро идея «прокисла»,
К пропасти ложь привела,
Капелька здравого смысла
Глупость сломить не смогла!

Счастье бедой обернулось –
Мир обратился в тюрьму;
Кровью страна захлебнулась
И погрузилась во тьму!
…………………………………………………
Лысый «мордастый» невежа
Взялся учёных учить,
Как от просторов безбрежных
Горы зерна получить;

Долго фанфары трубили…
Было с чего затрубить!
Пол – Казахстана сгубили,
Чтоб Целину покорить!

А балагур безволосый,
Вспомнив про «кузькину мать»,
Капиталистов курносых
Стал башмаками пугать!

В рвении так расстарался,
Лысой тряся головой,
Что чуть весь мир не взорвался
«Третьей войной мировой»!
…………………………………………………
Лысый кумир Ставрополья
С крупною «блямбой» на лбу
Вылез в вожди из подполья
С целью «объехать» судьбу…

Видно «коза» кривовата –
Каша летит с языка;
Зреет мечта Герострата
В утлом умишке «совка».

«НАчать» пытался он круто,
После «углУбить» решил…
Всех болтовнёю запутав,
Только людей насмешил!

Всё завершилось Форосом!
Кончилась власть болтуна…
Страх разразился «поносом»,
И развалилась страна!
…………………………………………………
Жизнь – как матрац полосата,
Лысых   клеймит наугад,
Только безбожник усатый
Лысого хуже в сто крат!