На смерть поэта, ветерана ВОВ П. Матюхина

Анатолий Шамов 1
                На смерть поэта, ветерана ВОВ  П.Матюхина

Мозговая  атака… два шага вперёд,
И, как в штыковой, его голос зовёт.
И строчки ложатся,  ложатся слова
На поле тетради… где ложь не права.

И пламени дрожь вдруг сорвется с души,
К бумаге рука и …   явились стихи.
Поэту - провидцу от НЕБА писать,
Божественный пламень в умах разжигать.

В атаку ходил ты и строил мосты,
Солдатом прошёл все те годы войны.
Друзей хоронил, ставил в поле кресты,
От Киева шёл до победной...  весны.

Останутся где-то смятение и ложь,
В кровь губы кусаю и чувствую дрожь.
Ты в Вечность шагнул за незримую сень,
Остались слова и … печаль серых стен.

Законы БЫТИЯ… свет уходит из глаз,
Воздастся и время вернёт павших вас,
Всех тех не дошедших.. и голос звучит
Бессмертный глагол моё сердце хранит.


***
Поэты с светлой памятью уходят,
Нам остаются… ценности души.
Их имя вещи и предметы носят,
А в памяти друзей живут стихи.

Полёт их духа часто незаметен.
К ним близкие порою неправы.
Поэт по жизни часто  неизвестен
Иль во языце  у слепой молвы.
 
Лишь время строчкам цену знает,
Возводит в рейтинг… и ещё
Значение ДУХА время проявляет
И просветляет гения лицо.