Бокал вина

Сэми Март
Пожалуй, любовь как бокал хорошего красного вина:
Если она настоящая,  выдержанная,
То ее можно, и даже нужно, испивать, непременно, до дна,
Очень редко, возможно даже раз в жизни.

Не нужно тратить время и здоровье на суррогат,
Все рано он вам никогда не позволит,
 Ощутить тот божественный вкус и аромат,
С такой тонкой, неявной ноткой алкоголя.

Так же со всеми, разве стоит размениваться
И душою, и телом на не ваших людей?
Только как же понять во всей этой бессмыслице
Чьей душе не хватает твоей….