Когда окинешь взглядом море

Татьяна Конарева
Когда окинешь взглядом море,
С высокой  солнечной  скалы,
То задохнешься поневоле
От этой дивной  красоты.

Как великаны на просторе,
Стоят грядою острова.
А там, внизу, под рокот моря,
Бьют волны, в пену сбив бока.

Морской прибой шумит  и глушит
Соленый  воздух   так пьянит,
И воле ветра, так послушно,
Куда - то  парусник скользит.

Туда, где нитку горизонта
Расплавит небо  в синеве,
И алый парус одинокий
Мелькнет  как искра на волне...

Мгновенья жизни  - те же  искры
Мелькают, гаснут, вновь  горят...
Мои доверчивые  мысли
Мне о прекрасном говорят.