Весенний первоцвет

Людмила Степановна Небесная
Длится снегопад почти неделю,
потерялся времени отсчёт.
Затянулись нудные метели,
ветер плачет, «за душу берёт»...
Тихо входит ночь в тоскливый город.
Снежная картина за окном...
Вспоминаю: ты – любим и дорог...
И листаю старенький альбом...

За тебя зима прощенье просит,
Мне цветы рисует на стекле...
Будто бы крещенские морозы
так хотят напомнить о весне,
что придёт, как добрая подруга,
в мир оживших грёз и красоты...
Почему же снова злая вьюга
заметает в прошлое следы?..

Как бы ни старалась, бесполезно –
без любви душевный мир безлик.
Не поверю, что любовь исчезла.
просто, в сердце замерла на миг...

На снегу рассветными лучами
мне судьба напишет свой ответ:
«Не печалься зимними ночами,
жди, весной проснётся первоцвет!»



Именно со Дня Святого Крещения мы начинаем ждать Весну
и говорим о ней не в прошедшем, а в будущем времени.


Фото из Интернета

21.01.2015.