Брусника

Николай Соколов-Михайлович
Ветерок весёлый ищет кустик...
С чем сравнить? Со стайкой "шустрых рыбок",
под ногами моховитость хруста,
гроздь дрожит мне тыщами улыбок.

Яркостью, своей, в лесу поляна
ослепляет воздух красотою,
белые бочка, вишь, слишком рано,
остаются их плоды мечтою

Но придя к "мечте" через неделю,
красные глазёнки ворожат,
и уйду от сюда еле-еле,
испугавший рядом медвежат.

В лапах, их, весь бор стоит наивный,
здесь не Шишкин, где-то близко мать.
С "еле-еле", перешёл в спортивный,
ритмы сердца, чтоб, не нарушать.
.