Вот первая уж появилась льдинка

Сергей Лорин
Вот первая уж появилась льдинка.
Как тонкой пленочкой, покрылась ей вода.
И серебром сияет паутинка -
Итог чудесного и тонкого труда.

Хотелось красоту ту видеть вечно,
Но, видно, есть всему свой срок.
И все в природе скоротечно.
Подул зимы уж ветерок...

Придет зима, природа знает.
И для того, чтоб видеть сны,
Ковром листвы неспешно укрывает
Всех, кто заснет до будущей весны.