***

Татьяна Головина 3
О, Господи! Как странен этот Свет!
В нем все загадочно и просто,
В нем знание, незнания букет,
Но в нем и зажигают звезды.

И не поймут все в мире, что к чему,
Как объяснить приливы и отливы?
Узнать, все зори почему
Всегда стремятся в переливы?

Из утра в день, а вечер в ночь,
Из года в год мелькает смена,
Народ, живущий, не поймет,
Души все сущей перемены.

Души полет и вширь, и вдаль,
Над океаном ввысь и к звездам,
Летит, встревожено, печаль,
Нам обуздать ее непросто.

О, Господи! Как странно все!
Туманом странным все покрыто,
Мгновенье жизни – бытие
И душ всех вечная орбита.