Нынче негде ставить пробу...

Владислав Терентьев Самара
Нынче негде ставить пробу
На родной моей стране,
Ты отмой её попробуй,
Коли по уши в ...овне!..
Недоумки и дороги,
На авось, да впопыхах…
Убежать бы, только ноги
В рай не ступят во грехах!..

Плач надрывный похоронный
У церковного крыльца,
Дирижабль упал вороной
От рогатки подлеца.
Мухой мрёт людское племя,
Эпохальный метроном
Хочет сделать наше время
Историческим пятном…

Говорят, нужду поборем,
Втрое лучше будем жить,
Стоит лишь под Чёрным морем
Газопровод проложить.
Нет, не там мы счастье ищем,
Нет, не те рубли куём,
Коли даже в праздник нищим
И рубля не подаём!..

Только спорить бесполезно
С тем, кто в силах покарать,
И зияющая бездна
Пасть раскрыла, просит жрать.
Камнем в пропасть… Сердце сжалось,
Лишь вопрос в немой дали:
“Может что-нибудь осталось
От истерзанной земли?..”

© 2017, Терентьев В. Ю.