А за окном кружит метель

Владимир Филатов 3
А за окном кружит метель,
Там подпевает вьюга.
Они старались целую ночь –
Две лучшие подруги.
Царица – матушка Зима
Все сундуки свои открыла,
Подули северные ветра,
И Дед Мороза пригласила.
Хозяйка праздников - Зима
К нам в гости зачастила,
Укрыла серебром леса, поля,
Все реки льдом покрыла.
Вот только елки зелены,
Снежинки, кружась, танцевали,
Смеялись громко снегири,
Рябины шибко замерзали.
Спешит к нам дедушка Мороз
На праздник, где веселье?
У ёлки встанет хоровод
Пусть Новый год скорей придет,
А я смотрю и замираю,
Как все смеются и кричат,
Слезу украдкой вытираю.
С восторгом гляжу на внучат,
Пускай исполнятся все желания.
Вот ты его же загадал
И этот праздник новогодний
Его так долго в детстве ждал,
А за окном кружит метель…