Плакала туча. Басня

Вера Щербакова 2
Художник Alix Arduinna

Плакала туча: - Ну, почему,
Не нужна я, никому?!
От меня бегут, скрываются,
Никто, со мною не общается!
Как, тоскливо, я рыдаю,
Никого-то, я не знаю!
Как же, трудно быть одной,
Ой-ё-ёй, ё-ёй, ё-ёй!
Пожалел её слизняк:
- Что, расстроилась-то, так?
Я тебя благодарю,
Сырость, очень, я люблю!
Да, и не, только, я,
Спроси, рощу и поля,
Любую травинку или цветок,
Север, запад, юг, восток,
Все, от тебя приходят в восторг!
Дышится легче, когда, ты поплачешь,
Верь мне, в природе, ты многое значишь!
Поля зеленеют, цветочки растут,
Слёзы твои, жизнь повсюду дают!
Слушала туча, и, вдруг, посветлела.
Высохли слёзы: - Ах, вот, в чём всё дело,
Значит, когда, я рыдаю, порой,
Влагой я землю питаю живой!
Ладно, пойду, тогда, слёзы копить,
Раз, рождена для того, чтоб, их лить!

Каждому дано с рожденья,
Какое-то, своё предназначенье,
Если, нужны твои слёзы, так плачь,
Судьба, в выполнении, наших задач!