Кит мертв. Кита не стало

Илья Решетняк
Кит мертв. Кита не стало.
В море бушевали ураганы,
Истощили его немало,
Он лежал на берегу туманном.

Он попал в холодные течения,
В водовороты морских глубин,
Испытав нелюдские мучения,
На берегу он лежал один.

Нахлебавшись морской воды,
Унесенный в морской пучине,
Обессиленный от любви,
Он сдался для скорой кончины.

На него приходили глазеть:
Много народа бывало,
На его чувства было плевать.
Кит мертв. Кита не стало.

Грубый ветер стирает сознанье,
А волны морские – печали.
Огляни же морские дали.
Кит мертв. Кита не стало