Театр славы

Бауыржан Нукушев
Я потому силен и крепок -
что Отец сияет надо мной!
Враг мой лев свирепый,
это его последний бой.

Хоть герой средь атаманов
потерпел он крах в тот день,
не из эпических романов -
узнал он страх Господень!

Под мечом моим громила
взывал он к милости в тот час,
пока его не схоронили -
чтоб Бог простил и спас.

Так развенчана легенда 
не благодаря, а вопреки.
И полетели ввысь моленья,
каяться лишь бесы не могли.