Ночью лаяли собаки

Василий Тюренков
Ночью лаяли собаки,
Совы ухали в лесах,
Мельтешили вурдалаки,
Твари грызли небеса.
Закопчёный сумрак фрески,
Тишиной гнетущий зал…
Липкий гад по занавеске,
Извиваясь, уползал.

Становились тени уже,
Тлел зелёный горизонт…
Резал cветом тьму и ужас
Bязкий утрeнний oзон.
За окном январь и замeть,
Реки в шорохах шуги…
Сколько будут мучить память
В тишине твои шаги?

01.17