шутка Белиберда

Людмила Финько
БЕЛИБЕРДА! – шутка

(Не придирайтесь -  это просто шутка,
мне посмеяться захотелось: скучно  - жутко!
Хотелось что-то написать,
И, как всегда – белиберда опять!)

Вчера какая-то нечаянная мысль в мозгу засела,
Листочка не нашлось, и записать я не успела,
Потом я долго думала, что если мысли не запишешь,
То как же их в таком засоренном мозгу отыщешь?
Что, мне теперь с тетрадкой и  ходить,
Что в голову придёт – в тетрадку заносить?
Какая толстая будет тетрадь,
Если в ней всё,  что подумаешь – писать!
Но, в то же время,  мысли – эфемерны,
Забудешь, сразу не ухватишь – улетают!
Представьте: в чью-то  голову чужую залетают,
Их там подслушают, в стихи и песни превратят,
Потом попробуй – докажи,  что это  ПЛАГИАТ!
Ой, вдруг вчера я чью-то мысль поймала,
Так жаль, что сразу же не записала!
А если б записала, кстати,
Тогда б не уличили в плагиате!