Когда Волки Собак Боялись?!

Дато Ахметели
……………………………………………………………………………
 29                апрель-15

                10
                «Когда Волки собак, Боялись?!..
                Ни в Век! Нив Час!! Ни в Боже мой!!!               
                Собаки, испокон, Ховались!
                Заслыша «Серых скрежет Злой!!!»

                Когда Пришествие Второе
                Нас Благодатью Освятит!
                То и Тогда, от волка воя,
                Со своры вмиг вся спесь, слетит!!

                В Хозяине, собаки, Сила!!!
                Пригревшийся в сенях Дружок,
                Готов готов Отдать Жизнь за Кормильца
                Который для него есть, Бог…

                Одна Надежда и Опора!..
                Но без Него он, Ничего!!
                Ну Пёс, как пёс… Под клеть забьётся
                Что б волк в лес не Унёс, Его!!!

                А Серый, в Истинном обличье:
                Спокоен, трезв, суров и Твёрд!
                К Лишеньям Стойко Безразличный!!
                К: еде, теплу. Не нужен Кров!

                Везде он неуёмный, Дома!
                Комфортен: Лес, Овраг и Донник!!
                Он лёгкой рысью, хвост поленом,
                Наводит: Ужас, Страх! Разбойник…

                Он Внук Природы своей Дикой!
                Свободы-Матери Сынок!!
                Потомок и Вожак, Атилла!!!
                Смертелен для него, Острог…

                Легко он горы Оббегает
                И реченьку, перемахнёт!
                Не Поведётся на Посулы
                И, Независимым, Помрёт!!

                Достойных выкормит детишек!
                Научит «Хлеб, как, Добывать!!»
                Клыка Рывком Вспороть скотинку!
                И в лес наперевес, Умчать!!!

                В час смертный же от: Дроби, Пули   
                Галопом, рысью Уходя
                От Логова детей Подальше
                Рванёт, погоню Уводя…

                Он, Выжил! А приплод, Накормлен!!
                Залазит на Гору, в туман…
                Луне-Красавице заводит
                «Чужую песню, Дальних Стран!»

                К нему, подтянуться Собратья!
                И протрубит Отважных Хор:
                «У вас, ведь «не все Люди-Братья?!»
                А Мы, Тут: Все, за Одного!!!» 

……………………………………………………………………………