Два отрывка на расставание

Дмитрий Воздвиженский
И.В.

***
Мне холодно. Приходит осень.
И сколько сапогов мы сносим --
Спрошу я в этот ясный вечер
До вьюги в утро нашей встречи.

Там я приду к тебе -- холодный,
Обив с ботинок год невзгодный
И крошки отряхнув с шинели
От сухарей метели.

2012 г.


***
Я простился. Песок заскрипел под ногами.
Я прошел по двору -- ох, и холодно утром.
Я уже за дождями, уже за снегами...
Авуст кончился -- надо быть хмурым и мудрым.

2013 г.