Это война

Виктория Жданова Фалеева
Смерть ляжет у ног моих,
И звезды зажгутся днем.
Смерть ляжет у ног моих –
Я буду играть с огнем.

Я отыщу бездну,
Встану на самый край,
Я стану ветром в поле,
И попробуй, поймай!


На райские кущи нацелен поход,
Но каждый в себе носит собственный ад.
Куда не иди, от себя не сбежишь,
Я с радостью выпью предложенный яд.

Я утром проснусь, вчера умерев,
Я утром проснусь, но это буду не я,
Все, что было, уйдет, как сквозь пальцы песок,
Под покровом теней в зеркалах затаясь.

На лестнице в небо – ступеней тьма,
На лестнице в ад – ступень лишь одна,
Упасть легко, а подняться нет сил.
Это война.


Незрячие дула уставились в цель,
Многие смотрят на мир сквозь прицел.
Иллюзия мира в бездействия миг,
Вечная схватка солдатский удел.

Солдат никогда не окончит войну,
Солдат навсегда у войны в плену,
Война снаружи, война внутри.
Это война.



Прогнав свои страхи и забыв их вернуть,
Промыв свои раны в текучей воде,
Отыщешь дорогу из мечты в никуда,
И лучше пути не найти нигде.

Кому мы нужны, кроме наших врагов,
Да что у нас есть, кроме наших оков,
Один проснешься, один умрешь.
Это война.


Все закончится тем, с чего началось,
Все начнется опять, но только без нас.
Безжалостна хватка небытия,
Не упустить бы единственный шанс.
Это война.


Смерть ляжет у ног моих,
И звезды зажгутся днем.
Смерть ляжет у ног моих –
Я буду играть с огнем.

Я отыщу бездну,
Встану на самый край,
Я стану ветром в поле,
И попробуй, поймай!