Шагал Малевич

Татьяна Игнатова 5
Шагал
          Малевич
                Век двадцатый
Не всем дано  понять
Накал
            страстей      
                и вид   патлатый
Аресты  -   всё под стать

Ни лиц
             ни глаз
                ни разумений
На красной полосе
Милиция
           Нет больше мнений?
                Заглажено плиссе.

Построить
               можно
                Город счастья
Не нанеся на холст?
Не стоит
             Сложно
                «Ворон»  власти
На страже во весь РОСТ

Летали 
             старики
                и дамы
Над городом подряд.
А наша жизнь -
                картина
                в раме?
Малевича квадрат?



Иллюстрация: картина Казимира Малевича "На бульваре"