Чувства

Ася Акимжанова
Тихо. В сплетении ладоней. В позе эмбриона. В междурёберье. Сберечь. Окутать невесомой плотной пеленой. Утаить от всех и каждого. Забыться. Забыть на полке между страницами любимой книги. Забыть, что такую ещё не заимел. Несколько секунд недоумевать, как таковая вообще может быть. В следующие бесконечные сжимать пакет, нащупывая два толстых тома в мягком переплете. Вдохнуть и выдохнуть. Мягко, чуть протяжно, немного сонно. Не в эту неделю и не в этом году. Зажимать пальцы, отказать себе в огромном желании коротко хрустнуть. Качнуться на ровном месте. Прикрыть глаза, наслаждаться каждой нотой. На дно. Точнее нет, в высь. Самолёты. Распахни ладони. Обними меня. Тут очень громко, слушай. Сомкни ладони у меня за пазухой. Ветрено. Не простынь. Губы высохли. Тянет мятой. Наверное скоро будем счастливы. Правильно. Не сбить ориентиры. Любить. С трепетом, красиво. Бессовестно. Истерзать ладони в красна. Отыграть чисто, без помех. В одних частотах. В кратких подрагиваниях. Сотри чернила, я принесу ластиков. Сгодятся, конечно, не все, но эти уж не отметай с природным мастерством. Учись приберегать. Случаи бывают и не крайними. Окружить заботой. Опустить в легком недоумении руки, но не с контекстом, что сдалась и все тут. Вложить в понимание всю любовь и не осквернять это дружбой. Растеклось мёдом. В самой главной мышце. Громоздко. Покрутить кистями. Протянуть ладони. Ухватиться. Вытащить эти примеси из сердца. Расцеловать его чистое во все протоки и прощелины. Пошлости громоздят не столетие, а людей. Беречь в сохранности своё ценное. Ветрено. Пора бы уже научиться писать постскриптумы.