Играла музыка, горели свечи

Владимир Филатов 3
Играла музыка, горели свечи,
Искрилось шампанское в бокале.
Как хорошо, что в этот вечер
На огонек ты пришла ко мне.
Царица-ночь собрала краски,
Рассыпав звезды, словно жемчуга,
Быть может, там на небосклоне
Сияет и твоя звезда.
Вот догорели свечи в темноте,
А губы просто прошептали:
«Как дорог ты, любимый, мне».
Пускай метель заметет дорогу,
А снег ложится ровно на поля,
Как хорошо с тобой, а времени так много,
Так поцелуй еще разок меня,
Заря стучится в морозное окошко.
На печке спит мирно кошка.
А я все слышу голос в тишине.
Как дорог ты, любимый, мне…